jueves, 14 de julio de 2011

Chimbote: El 25% de pesca artesanal se destina a la harina.

Chimbote: El 25% de pesca artesanal se destina a la harina.-RPP Noticias.-Jueves, 14 de Julio 2011-12:07 pm.-Joaquín Cruz, dirigente de los pescadores artesanales, dijo que esta pesca de anchoveta es vendida a 150 dólares a las fábricas de Coishco, Samanco y Casma. Unas 60 embarcaciones artesanales de 30 y 40 toneladas de capacidad de bodega, destinan el 25% del exceso de pesca de anchoveta a la harina de pescado, así lo manifestó Joaquín Cruz Navarro, presidente de la asociación de pescadores artesanales de Chimbote (Áncash). Refirió que este excedente es vendido a las plantas harineras de la provincia de Casma y los ditritos de Coishco y Samanco, las cuales pagan hasta 150 dólares por tonelada, monto menor al que perciben las naves industriales, el cual bordea los 280 dólares. “A los empresarios pequeros les conviene que los artesanales les vendan anchoveta porque lo transportan en mejores condiciones que los industriales y ello les permite producir harina prime, es decir de mejor calidad”, expresó el dirigente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario