Somos un grupo de ciudadanos comprometidos en la lucha contra la corrupción en la Provincia de Ilo y la Región Moquegua. Sabemos que la mejor forma de asegurar el desarrollo sostenible es vigilando la gestión pública y a sus funcionarios para que actúen correctamente en el uso de los fondos públicos
jueves, 9 de junio de 2011
FAO: Cambio Climático disminuirá la disponibilidad del agua para la agricultura
FAO: Cambio Climático disminuirá la disponibilidad del agua para la agricultura.-Diario La Republica.-Jue, 09/06/2011 - 15:59.-El cambio climático repercutirá en la disponibilidad de agua para producir alimentos y en la productividad de los cultivos en las próximas décadas, advirtió un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). El estudio científico "Cambio climático, agua y seguridad alimentaria" detalló una alteración en el ciclo natural del agua en todos los continentes. En general, se prevé una aceleración mundial del ciclo hidrológico, ya que las temperaturas subirán la tasa de evaporación de la tierra y el mar, como una mayor desertificación de las zonas escasas del elemento vital. "Tanto los medios de vida de las comunidades rurales como la seguridad alimentaria de las poblaciones urbanas se encuentran amenazados", dijo Alexander Mueller, Director General adjunto de la FAO para Recursos naturales. Por regiones, los desórdenes se darán en el Mediterráneo, en zonas semiáridas de África, Australia y América donde se afectarán los cauces y la alimentación de los ríos; en Asia, en las zonas glaciares y en los deltas fluviales; y en la selva, en el aumento y disminución de las precipitaciones. Es previsible que la mayor frecuencia de sequías y la pérdida de glaciares (40% a nivel mundial) promueva un mejor aprovechamiento del agua subterránea y de superficie para el riego agrícola. Fuente: América Economía.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario